Стихотворение «Колдунья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: грусть
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 332 +1
Дата:
«Колдунья»
Предисловие:
Посвящение: ПОЭТАМ.
Поэты - сродни колдунам: они творят чудеса, однако не все простые смертные их понимают. Но «рукописи не горят»...

Колдунья


Утомленными шагами
Отступает день.
Бьется крыльями о камни
Призрачная тень.

Позабытая рассветом,
Я богата тьмой,
Лунным тлением согрета,
Слита с тишиной.

Где-то мечутся вопросы
Жалкою мольбой…
Отчего так стонут сосны,
Словно под пилой?

Лихорадочно взовьется
Пламя у столба –
Суеверно отшатнется
Темная толпа.

Словно света избегая,
В глубине сердец
Затаилась боль живая –
Раненный птенец.

Так пускай, гоня сомненья
И печали прочь,
Звездно-синим сновиденьем
Разольется ночь!

Незаметно улыбнется
Бледная луна,
И душа моя проснется
Не заклеймена.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама