Стихотворение «Февральский снег.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:

Февральский снег.

Давно не первые мотивы,
Упавших с неба облаков,
Свалились с неба танцем вялым,
Совсем уже сырых снегов.

Без приглашенья грустным вальсом,
К земле простуженной шутя,
Уставший снег кружился, плакал,
Как будто малое дитя.

Давно не первый, но с испугом,
Как нарисованный летал,
Февральский снег летал, прощался,
В последний месяц, умирал.

Быть может так, без сожаленья,
Или напротив сожалел,
Кружился тихо на прощанье,
А может песню спеть хотел.

Под музу ветра виновато,
Под ноги падал, тихо пел,
Стеснялся скромностью последней,
В деревьях спрятаться хотел,

Не получалось, тут-же таял,
С обидой в лужах утопал,
К ночи морозцем наслаждался,
И безнадёжно замерзал.

Последний снег февральский падал,
На щёки падал, целовал,
Хватался за руки, одежду,
И тихо-тихо, умирал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама