Стихотворение «Шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
О творческих людях (разумеется, в шутку!) Как же забавно видят их иногда другие!..

Безумцы всех умней!  (Безумный шляпник)

Шутка

Говорил туманно:
Думал не о том –
Привезли беднягу
В сумасшедший дом.

Он и не заметил,
Что кругом врачи...
«Мы своей надежде –
Сами палачи!..

Просто гениально!..
Слово - не сырье.
Слово — это сила,
Было бы твое!..»

Вскакивал — смеялся,
Вздрагивал - стонал.
Не переставая
Все писал, писал...

О любви, о муках ...
И тиши немой.
О зеленом шторме
В дымке голубой...

«Он руками машет –
Нам не одолеть!
Может быть, рубашку
На него надеть?»

Долго старый доктор
Объяснить не мог,
Что творится с парнем...
Наконец изрек:

«Это же писатель!
Вдохновенья жар
Медик не излечит:
Это - Божий дар».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 20.12.2021 (1)
 Здорово!
     15:56 28.12.2021
На здоровье!
Реклама