Стихотворение «Святой отец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьгрусть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 402 +1
Дата:
«Святой отец»
Предисловие:
О чувствах простого смертного, дремлющих в глубине души священника.

Святой отец

Цена жертвы измеряется страданием.


Лишенными сна ночами
Тернистый твой путь проложен.
Надежды стали свечами
Усталым светить прохожим.

Зачем же в потемки кельи
Под вечер тоска крадется?
Томительным искушеньем
Иль бредом она зовется?

Невольно боясь ответа,
Ты стал вопрошать святыни,
Но в отзвуке медном где-то
Молитвы твои застыли:

Так ясно сквозь дым кадильный
Сквозила весна, и словно
Под натиском трав бессильно
Крошились плиты часовни!

Дохнула ночная свежесть…
Безлюдно. Куда заманят
Чарующей негой – Нежность,
Объятья - бездной желаний?

Иного пути не зная,
Ты скорбно проходишь мимо.
Видение исчезает,
А Время – неумолимо.

В суровой святой неволе
Чужие врачуешь раны,
Скрывая таинство боли
Во мраке своей сутаны.

Но будет Любовь земная –
Лазурно-синяя птица –
Вдали, запретов не зная,
Вторым твоим сердцем биться.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 06.06.2018 (1)
ВСЁ : и  слог,  и  сюжет, и  подача  сюжета - замечательны!
Спасибо  за  талантливо  изложенные  глубокие  мысли!

Читаю  и  перечитываю.  Спасибо!!!
     08:22 07.06.2018
Огромное спасибо!
Счастлив автор, которого читают, а если перечитывают - это высшая награда, о которой он может мечтать!
Реклама