Стихотворение «НЕБЫТИЯ НЕЛЕПАЯ ГРАНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 413 +1
Дата:
Произведение «НЕБЫТИЯ  НЕЛЕПАЯ  ГРАНИЦА» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

НЕБЫТИЯ НЕЛЕПАЯ ГРАНИЦА

Вот день за днём нанизывает жизнь,
Как кольца на большую пирамиду.                                                  
Орлами вёсны  вспарывают высь,
Тушуют отдалением обиды.

Иду сквозь будни, праздники побед -
Больших и малых, радуясь, печалясь.
Иду по жизни, так стремясь к тебе,
Хотя на самом деле - отдаляюсь.

Нас развела ни разность двух дорог,
Небытия нелепая граница
Вдруг половодьем вспенилась у ног,
А сердце не умеет примириться!

Нас развела ни горечь наших встреч,
Ни чуждость наших взглядов и привычек,
Ни грубых ссор взаимная картечь...
Но разве, понимая это, легче?

И бьётся разум, как в стальной броне,
И, твёрдо зная, всё-таки не верит,
Что вечность между нами на земле,
И истину такую не приемлет.

Пусть день за днём нанизывает жизнь,
Иду по ней, ещё ни в чем ни каясь.
Стремлюсь к тебе душой, как птицы ввысь,
Хотя на самом деле - отдаляюсь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама