Стихотворение «РЕКВИЕМ АФАНАСЬЕВЫМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 461 +1
Дата:
Произведение «РЕКВИЕМ  АФАНАСЬЕВЫМ» заняло 2 - место на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

РЕКВИЕМ АФАНАСЬЕВЫМ

Высокий дом под шиферною крышей,
Забор с железной крашенной калиткой…
Всё – так, как прежде… Только вечер тише
И вышит зодотой осенней ниткой.

Открыто створками вовнутрь окошко,
Желтеет тюль узором в новом стиле…
А боль пустила в сердце когти  - кошкой! -
Чужие люди этот дом купили.

Диван у них стоит у той же стенки
И также стол закусками загружен -
Лопочут голоса, стучат тарелки,
Там то ли новоселье, то ли ужин.

А те, к кому весной я приезжала,
Кто умер, кто убит… Они на небе.
Над самой крышей тучка плакать стала,
Изогнутая, словно черный лебедь.

Но я – не плачу. Лишь стою у грани,
Где нет уже ни домыслов, ни фальши:
Из сжатой спазмой каменной гортани
Не вытолкнуть  никак мой крик застрявший.


2 сентября 2011год

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 25.03.2018
Какая боль и сколько в строчках горя.
Окаменев, стоять так можно вечно.
Уже ни что нельзя вернуть обратно...
А за калиткой жизнь течёт беспечно.
               Сильно! Примите поздравления. 
Реклама