Стихотворение «А напоследок я скажу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 437 +2
Дата:
Произведение «А напоследок я скажу» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

А напоследок я скажу

Мир опустел вчера:
Тебя в нем больше нет.
Образовалась пустота
В багряной вязи позабытых бед.

И в закоулках памяти туманных
По-прежнему искрится наш Иртыш,
И город юности в высотках зданий
В коронах плоских и унылых крыш.

Ты – тот же мальчик угловатый,
Как будто нас не разделяют тридцать лет,
Дорог судьбы крутые перекаты
И похоронный звон разбившихся надежд…

Ты шел дорогами совсем иными,
Мечтал и думал о других,
Я ж помню только твое имя,
А образ – старых фотографий негатив.

Чего-то там виднеется на чёрном,
Какие-то событий тех размытые черты,
Мозаика из встреч давно забытых,
И все ж я помню, кем когда-то был мне ты

Мне говорили: жизнь тебя безжалостно трепала…
Ну что же, все в какой-то степени творцы
Того, что происходит с нами,
Когда судьба хватает под уздцы!

Мне жаль, что ты ушел так рано,
Чего бы ни было в твоем конце пути
Но словно титры по экрану
Скользнули в смерть твои последние часы.

Ушел ты, не прожив полвека,
Мне горько это сознавать.
К тому, что ты не существуешь где-то,
Я буду долго привыкать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 20.03.2018 (1)
1
Пусть Судьба нарисует нам побольше удачи!  И в этом конкурсе, и вообще! Болею за всех. За кого-то и голосовал. 
     15:58 20.03.2018 (1)
1
Спасибо за пожелание и оценку. Удачи и вам.
     15:59 20.03.2018 (1)
1
     16:01 20.03.2018
1
Реклама