Стихотворение «Сквозь годы и расстояния...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:

Сквозь годы и расстояния...

- Мой лейтенант, ты приезжай скорее,
-Могла тебя позвать я сквозь года,
 -Моя судьба качается на рее...
Но ты не знал меня ещё тогда.
- Старлей, открой души своей калитку, -
Я поманить могла, когда цвела, 
-Тебе бы подарила я улыбку,
И путь-дорожку, что ко мне вела...
- Мой капитан, к тебе не достучаться!
Ты стал им, звёзды новые обмыв,
С другою, не со мною и, признаться,
Меня, тоскующую по тебе, забыв...
- О, мой майор! Ну скоро ль, я увижу,
И на перроне встретимся когда?
Тихонько сядем, чтобы быть поближе,
Расскажем, как прожили мы года...
Но мы ещё не встретились с тобою,
И каково же было нам двоим?
К чужому берегу нас отнесло прибоем,
И я другого назвала своим...
- Мой подполковник, где же по планете
Тебя мотает? Делишь с кем рассвет?
Мы поседели, и уже не дети...
Но ничего не слышала в ответ.
Полковником тебе не быть, родимый,
Но, наконец-то, ты меня узнал!
Назвал своею звёздочкой  любимой,
В судьбу ворвался, как девятый вал.
Как в юности тебя зову я снова:
- Мой "генерал", скорее приезжай!
Не надо мне любимого иного,
С тобою только ад, и только рай!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 12.04.2018
Это о счастье  земном!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама