Стихотворение «СОЖАЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ И БЕЗ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +2
Дата:
«СОЖАЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ И БЕЗ...»

СОЖАЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ И БЕЗ...

Нас сожаления непрестанно навещают,
И все по поводу ранее ушедшего бытия.
Жалко, наслаждения более не обещают,
Пытаясь в душе схоронить тайком себя...

Уводят память в бренность мироздания,
Где желание тлеет все лучшее возродить.
Боже мой, а как тяжела дорога увядания,
Слезно сожалея, что надежды не вернуть…

Надежды побуждали на глупые поступки,
Желая оживить одухотворенность вновь.
И мы замечаем все эти нелепые попытки,
Улыбаясь сожалели в потоках тихих слез …

И непонятного еще хочется душе веселья,
Она себе не верит, что у нее пропал задор.
Жалко, но снова ждет фиаско и молчание,
Тихий укор не понявшим, что это перебор...

16.02.18.

Над нами проплывают нестареющие облака,
Всем входящим показывая сказочные замки.
А мы, сожалея, понимаем, жизнь дана не зря,
Но нам так жаль, что маловато видели сказки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама