Стихотворение «И снова день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 450 +1
Дата:

И снова день

И снова день, и снова грязь, и слякоть.
Наветы за глаза и грех чревоугодья.
И старый пилигрим прождет до цвета маков,
Не отпустив времен надежные поводья.

Затем неторопливо отправит тело в путь,
Навстречу зла и тайны совершенства.
Но кто даст силы в омут сей нырнуть,
И выйти чистым на краю блаженства.

Кто стал образчиком небесной красоты,
И в чистоте вознес судьбу на пику.
Молчишь избранник, переходи на «ты»,
Иль не по нраву от скрижалей блики,

Что до сих пор на праведной версте,
Бередят совесть, не дают прорваться,
Тому, что прицепились на хвосте,
И нечему душе больной придраться.

Но ты ползи, не глядя на невзгоды,
Колени, локти в кровь или пропал.
Эх, мало мне на том пути породы,
Что переплавят ангелы в металл.

И в кузне от небес, где правит Высших сила,
Где адов жар, нет спуску лиходеям,
Примкнет ко мне жена, шагнув через могилы,
В стране, где Вифлеем и пастухи евреи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 19.02.2018 (1)
Да, Акраш, верно, на жизненном пути приходится с невзгодами
встречаться и переживать неприятные моменты, увы...
Ваши строки тронули душу, нашли отклик в ней...


     05:55 20.02.2018
А коли так, любви Вам и счастья.
     13:23 17.02.2018
Евреи все святой народ,
Ведь не едят свиных пород.
Реклама