Стихотворение «В накладе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 463 +2
Дата:

В накладе

В накладе оказался старый дурень.
И как всегда событьям не доволен.
Не по нему затишье или буря,
Ремонт станков или починка кровли.

Ворчит по поводу, иль от безделья хрыч,
Тоску наводит на себя и близких.
И внуки дуралею: мол, не хнычь,
Иди, доешь за нами две сосиски.

Нос любопытный в телевизор ткни,
С бабулей разбирай беседы с миром,
Что Соловьев ведет без счета дни,
В сомненья правых или в обманах криво.

Иль посмотри, как судит клан присяжных,
Убийцу тещи или вороватых,
Племянника стащившего калоши, прочей рвани,
В угаре копти иль алкогольной пьяни.

Послушал старый, и к бабуле боком,
Помилуй, добрая, согрей своим дыханьем,
И не смотри своим печальным оком,
Ни пришлые желанья и страданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 07.03.2018
И от политики, чёрт возьми! не уйти. Заползает  через все щели.
Реклама