Стихотворение «Не стоило нырять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 474 +1
Дата:

Не стоило нырять

Не стоило нырять в любви источник,
Искать ее как роль первопричины,
Как мысли, дел, желания подстрочник.
И не было б ни женщин, ни мужчины.

И хаос – первородок плоти мерзкой,
Не подчинялся славе тяготенья,
Покуда дух не создал в боли резкой,
И свет, и тьму, двуногое творенье.

И начался любви эксперимент,
С эдемовских зеленых кущей.
Затем Адам и змий – вселенский мент,
И Каин недоносок всемогущий.

Его печать до сих звездой горит,
На лбу печалью, алчностью и кровью.
О чем писал в селе мирском пиит,
Накрытый одеялом и любовью.

Из царскосельских келий и полей,
Потомок русичей и черных эфиопов.
И мы становимся и праведней, и злей,
И превращаемся в безумцев и холопов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 17.02.2018 (1)
Шо?! Опять?!
     16:49 17.02.2018 (2)
Не понял. Я сам корректирую насколько умею. А помощи никакой.
     17:10 17.02.2018
Я редактирую снова, убираю лишенее и выстраиваю столбик. Вроде, получается.
Гость      16:53 17.02.2018 (1)
Комментарий удален
     16:55 17.02.2018
Бить будете?
Реклама