Стихотворение «Хмельной причал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +2
Дата:

Хмельной причал.

Тетрадь листаю, что там было,
И что теперь сейчас не так,
Весной как будто закружило,
В день первой встречи, как же так.

Была волшебной сваха осень,
Шутила может, кто-же знал,
Бокал вина, прекрасный вечер,
И у любви хмельной причал.

Куда с бушующим волненьем,
Отбросив множество преград,
Сошли два таинства вселенной,
У жизни вымолить наград.

Портьеры спущены стыдливо,
Стелился светом полумрак,
В чужой гостинице впервые,
Шептали губы; - надо так.

И продолжали, продолжали,
Губами чувствуя тепло,
Отбросив прошлые печали,
Искать забытое давно.

В истоках высшего начала,
Смеялся странно Купидон,
Пуская стрелы наслаждений,
В награду с губ сорвался стон.

Затихла страсть в уставшем теле,
В глазах огонь ещё мерцал,
Обмякший лучник в полумраке,
Из лука стрелы не пускал.

Стараясь дать душе покоя,
Уставшей трепетом любви,
На белой простыни в объятьях,
Короткой вспышкой от судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 23.02.2018 (1)
Очень понравилось! И с праздником Вас! Уходящим, правда.... 
     14:02 26.02.2018
Спасибо Алексей!!!
Реклама