Стихотворение «Шелестит волна ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:

Шелестит волна ...

Шелестит волна златая, тихо к берегу прильнув,
Солнце во море садится, погружаясь в зыби глубь.
Небо медленно темнеет. Синеву  его небес
Заслоняет ночь покровом, сплошь расшитым звезд узором.
Очертания утесов резче видятся в закате,
Темной глыбой нависают над лазурною водой.
Вот уже сокрылось солнце, лишь багровая полоска
Уходящего заката гаснет в море над волной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама