Стихотворение «НА ХОЛОДЕ НЕ МЕРЗНУТ АФОРИЗМЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:
«НА ХОЛОДЕ НЕ МЕРЗНУТ АФОРИЗМЫ...»

НА ХОЛОДЕ НЕ МЕРЗНУТ АФОРИЗМЫ...

И не виновата судьба, что ты такой,
И есть выход из любого положения.
И ты трус, если тебя погубит любой,
Для смерти не нужна индульгенция...

    Довольно таки не легко стать великим,
но труднее удержаться от соблазна им стать...

Гори желанием врага насмерть сразить,
Будь счастлив, получив это стремление!
Ведь для чего тогда на белом свете жить,
Если в душе давно погас огонь желания?

Самое бесплатное, что нам дают - это вера,
  но за это вскоре потребуют жизнь отдать...

Словно голубки купола вознеслись,
И перезвоном свой полет отметили.
На душу святую положив благодать,
А с ней ангелы песнопения затеяли...

Живем на кладбище, топчем землю мертвых,
А по ночам видим свет давно умерших звезд.
Сострадая плачем, вспоминая всех ушедших,
Надеясь, чтобы их долгий путь домой пролег…

Жизнь прикроет все наши огрехи,
И в туманной глуши растает сама.
Но мы станем должны ей во веки,
Пока не хлебнем горюшка до дна...

Воспаленный ум сжигает рукопись всегда,
  желая тайной погибель мира остановить...

Может тайно плюнуть на эти небеса,
Взять, да и поскорей заняться собой.
Главное основательно, а не с рывка,
Желательно с просветленной душой…

Над нами проплывают нестареющие облака,
Всем входящим показывая сказочные замки.
А мы, сожалея, понимаем, жизнь дана не зря,
И очень жаль, что вообще не увидели сказки...

18.02.18.

Афоризм, то не есть долгожданная истина,
это описание сути в обычной реальности,
на субъективном отрезке живого времени
в более или менее сжатой форме изложения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама