Стихотворение «Человек из тюрьмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Социология
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Кто мне скажет, как дальше мне жить?

Ведь я вышел вчера из тюрьмы.

Человек из тюрьмы

Кто мне скажет, как дальше мне жить?
Ведь я вышел вчера из тюрьмы.
Что мне делать и где мне служить?
Никуда не возьмут, знаешь ты.

Каждый день я работу ищу,
На меня косо смотрят везде.
Как все люди, прожить я хочу,
Места нет мне на этой земле.

На работу меня не берут,
Говорят мне: ведь ты из тюрьмы.
И нормально жить мне не дают,
Говорят: не пошёл бы ли ты.

И куда же, друзья, мне уйти?
В наркоманы, бомжи, алкаши?
Говорят мне: ведь всё впереди!
А ещё говорят: из тюрьмы.

А быть может, уйти в криминал?
Ведь не нужен я здесь никому.
Говорят: ведь ты вор, воровал,
Я с нуля начинать жить хочу.

Ведь не нужен стране я своей,
Не желает меня она знать.
Я страдаю и мне всё больней, 
Понимает меня только мать.
Послесловие:
Я страдаю и мне всё больней, 

Понимает меня только мать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 23.02.2018 (1)
1
С праздником Вас! 
     07:32 24.02.2018 (1)
1
Здравствуйте, Алексей! Поздравляю Вас с праздником 23 февраля. Желаю самого наилучшего во всём, особенно в Вашем творчестве. И главное - крепкого здоровья и долгих лет жизни. С Уважением к Вам Васил.
     18:18 24.02.2018
1
Спасибо огромное!  
Реклама