Стихотворение «Мой родной посёлок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 555 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
С любовью к Родине.

Мой родной посёлок

Живу на окраине мира,
Среди бескрайней тайги.
У подножия гор прекрасных,
На берегу Великой реки.

В низине сопок дивных,
Меж двух озёр и Леной,
Раскинулся посёлок,
В котором я живу.

Пусть говорят что морозы,
А летом мошка и комары.
Но, нет на свете лучше,
Этой чудной красоты.

Хоть и стараются люди,
Загадить всё вокруг.
Надеюсь что и внукам,
Останется чуть-чуть.

Чуть-чуть красивых сопок,
Хоть и изрытых изнутри.
Чуть-чуть реки и речек
С дивной рыбою внутри.

С тайгою полной дичи,
И с мишкой и с сохатым,
С волками и лисицами.
И с прекрасными птицами.

Всё не перечислить,
И всё невозможно указать.
Но, знаем мы прекрасно,
Природу - нашу мать.

Пусть этот дивный край,
Цветёт и расцветает.
А мой родной народ,
Живёт и процветает.
Послесловие:
Мой адрес, не дом и не улица, мой адрес посёлок Сангар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама