Стихотворение «нарисую я вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 334 +1
Дата:

нарисую я вечер

Нарисую я вечер,
Где златые поля,
Там озерце заречное,
Протекает в меня,
Там березовы свечки,
Там осиновый вздох,
Там широкая поступь,
Солдат всех на фронт,
Там под лесом опушка,
Виноградная гроздь,
Пьем вино мы для жизни,
Наливая полет,
Да румяные щеки,
Покраснели от нас,
Тех, что ищут в куплетах
Любовь и атлас,
И на сердце полета,
Эта Русь синева,
Она греет от страха,
Что живем да в грехе
И когда умираем,
Зовем всех к себе,
Чтобы снова родится,
В этой вечной красе
***
Захлебнутся бы в этом угаре,
Под далекие песни Руси,
И плясать небесами под вечер,
У небесности, там ,где мосты,
В одеяло свернуться от света,
И как куколка да прозреть,
Обернуться крылатой жизнью
И на небо своё улететь,
Только больно уж мы не птицы,
И на сердце тревога и бой,
Умирает свобода и воля,
От того что дьявол с тобой,
Отогнать от себя планету,
Не удастся, бо вниз упадешь,
Так живи по законам ты света,
Что зажегся от рожденья миров …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:22 20.02.2018 (1)
Комментарий удален
     19:26 20.02.2018
1
НУ ХОТЬ ОЦЕНКУ ПОСТАВИЛ И НЕ ПОДЬЮМОРИЛ
И СТИХ В КОМЕНТЕ ХОРОШИЙ НАПИСАЛ
МОЖЕШЬ ВЕДЬ КОГДА ЗАХОЧЕШЬ
     19:11 20.02.2018 (1)
     19:13 20.02.2018
1
спасибо САША
     18:33 20.02.2018 (1)
В последние дни на сайте все что-то рисуют
Хорошо, Андрей!
     18:35 20.02.2018
спасибо МАРИНОЧКА
Реклама