Стихотворение «Почеркушками да завитушками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни x2 (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +2
Дата:

Почеркушками да завитушками


Почеркушками да завитушками
Орудую точно иллюзионист
Пока вы отделываетесь двушками
Я угадываю неистовое

В обыденном, произношу сокрытое
Отгрызаю кусок от материи
Ладаном дышу в мёртвое корыто
Оно -- ещё полное бижутерии --

Стряхивает с себя весь этот быт
Собирает в себя нас, щенков
И летит над домами, похожими на гробы
И падают колечки с наших оков...

Так вот ты, оказывается, каков
Пожирающий плоды чужих садов
Подвизающийся в игре слов
Извиняющийся, да едва ли за то

За что следовало бы извиниться
Выпрыгивающий из штанов
Дабы единожды совокупиться
Молящийся, как Бог знает что...

А сердечко-то не железное
Стачивается о любови его кремень
И только желания скабрезные
Устойчивы к воздействию времени

Знай свой шесток -- проводя ток --
Не замыкай на́коротко цепочку
Ступая в поток, не сжигай мостов
Чтоб не писали потом со строчной

Мёртвое корыто курсом на восток
В леденящем душу исступлении
А где-то там, за прерывистой чертой
Приятель твой поёт оду поколению



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 26.02.2018
Ну вот признали Вы открыто:
Не у разбитого корыта!
И вряд ли мертвое. Живое,
Труп в исступлении не воет.
Реклама