Стихотворение «Доколе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Доколе?

Белую волю прогнали в поле,
Света лишили, заботы, холи.
Осатанелость фасует доли...
Терпится? Ну, а терпеть доколе?

Вотчина смотрит по-волчьи в очи.
Ночи тоску в маете полощут.
Тощи поджилки... и души тощи...
Жизни людей - раскурочья в клочья.

Срам оскоромил посты несущих,
Стыд проворонен дозором сущих.
Кто всех наглее в толпе орущей,
Тот и помазанник власть имущих.

Посвист не тот, что звучал призывом,
Хрип захомутан нуждою криво,
Песни похожи на стон слезливый,
Жизнь почернела... а люди живы.

Солоно слово, корявы строки,
Выдохи колом ломают сроки,
Счастье сленивилось, руки в боки,
В оторопь пали надежды проки.

То ли неведенье, глупость то ли,
Яду отмерили вместо соли.
С именем, скомканным спазмом боли,
Кто доберётся до Белой воли?   


20.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама