Стихотворение «Кусачие мухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 497 +2
Дата:

Кусачие мухи

Кусачие  мухи

Миражом   в  пару  поднялся
Выцвел  близкий  свод  небес
Зноем  день  с  утра  занялся
Замолчал  пожухлый  лес

Распалилось  всё   как  в  топке  
Больно  плечи  напекло
Босиком  иду  по  тропке
Всюду  битое  стекло

Прелый  стон  от  трав  томиться
Горечь  в  запахе  полыни
Побыстрей  в  тени  укрыться
От  горячей  колкой  глины

К  роднику  зайти  напиться
В  холодок  у  ив  под  кроной
Полдень  будет  ещё  злиться
А  тут  ключик  бьёт  знакомый

Зачерпнуть  водицы  кружкой
Отхлебнуть  глоток  студёной
М-м-м....Заломило  сразу  зубы
И  свело  от  скул  оскому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама