Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 445 +1
Дата:

Надежда

Сквозь призму дел и радостных событий,
Проглядывает мудрости урок.
Добавь раздел видений и наитий,
Благослови придуманный нам срок,

Величием блаженным совершенства.
Тогда быть может до мозгов дойдет,
Что мы рабы познания и ленства,
Что не покроет Лету синий лед.

И нас накроет в дивный час открытий,
Ее неумолимая волна.
И не спасут ни жены, ни наитья,
Лишь недоступная плотской любви одна,

Как женщина, как мать или бабуля,
Коснется до пылающего лба
Иль обогреет душу в дикой стуже,
Налив в стакан желанного вина.

И не покинет до святой могилы,
Не глядя на проклятия невзгод.
В последнем вдохе передаст остаток силы,
Благословив приход или отход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама