Стихотворение «Виртуальные частицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 386 +1
Дата:
Произведение «Виртуальные частицы» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Виртуальные частицы

Мы виртуальные частицы,
На отведенный интервал,
Нас выпускают из темницы,
Увидеть солнечный овал.

Увы, никто из нас не знает,
Где электрон, где позитрон,
От плюса минус отличает,
Вполне условный эталон.

А после нашего ухода,
Уносит вечности поклон,
За синей далью небосвода,
Нейтральный световой фотон.

Он сам себе античастица,
И нет ни друга, ни врага,
Не может он остановиться,
Его мгновения - века.

И с ним в Галактики глубины,
Летит портрет, где ты и я,
Запечатленная картина,
Мгновенный снимок бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама