Стихотворение «Наш Уньюган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи Натальи Малыгиной
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +1
Дата:
«Уньюган»

Предисловие:
Стихи Наталья Малыгина
                  Музыка и исполнение Валентин Корнилов

Наш Уньюган

Гимн Уньюгана
                                                                                                             
Десант лесорубов взял штурмом просторы таежные                                               
И вырос поселок здесь наш -  УНЬЮГАН!                                             
Югрою проверены люди и в дружбе надежные,                                               
Дела воспеваем и любим общий наш стан!
                                           
Он отчий наш дом и друзей нет в мире дороже,
Для нас Уньюган, как судьбы поворот,
С годами поселок становится только моложе,
Здесь очередь в ЗАГС за полгода вперед.

Хрустальные зимы звенят закатами яркими,
Лишь тихо вздыхают болота в таежной тиши,
А газ голубой загорается пламенем жарким
И лесовоз из деляны в поселок спешит.

На севере Родины нашей – России бескрайней,
Среди изумрудной тайги вековой,
Где белые летние ночи с восходами ранними,
Стоит Уньюган  наш поселок родной!

Май  2011г.
Январь-февраль 2017 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама