Стихотворение «златая РУСЬ передо мной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 406 +1
Дата:

златая РУСЬ передо мной

Открою сердце
Да земле,
Своей небесносте заре,
Златая Русь передо мной,
В глазах её святой покой,
Она чарует синевой
И замирает где прибой,
Она качает на волнах,
Меня как солнце на ветрах,
И луч Руси вошел в меня,
И расцвела во мне заря
И стало проще на земле,
Тем, кто бежит по красоте,
Она бежит душой с тобой,
И пьяный хмель пьянит собой,
И не умрет она сейчас,
Когда горит огонь в глазах,
И в чаще леса за красой,
Идет пастух в душевный зной.
***
Я хочу построить себе,
Монастырь заветных людей,
Чтоб прийти в него на постой,
Любоваться его красотой,
Чтобы греется среди огней,
Чтобы видеть светлость полей,
Чтобы ставить за здравие дня,
А потом бежать да в края,
Чтобы люди меня согревали,
Теплотой и молитвой влияний,
Чтобы сердце горело, да в ночь,
Под  которой восточная дочь,
Поведу я детей в купола,
Где для них приготовят тепла,
Мы испьем тепла для души,
То ведь кровь святой красоты
И когда устанем стоять,
Мы взлетим в монастырскую гладь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 28.02.2018
     15:40 26.02.2018 (1)
Доброе, светлое стихотворение!
... мы испьем тепла для души...
     18:32 26.02.2018
спасибо ЛЮСЯ
     19:58 25.02.2018 (1)
Привет:)
Опять в монастырскую гладь?
     20:01 25.02.2018 (1)
ПРИВЕТ ДА
     20:07 25.02.2018
Удачи!
Реклама