Стихотворение «Косы России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 297 +1
Дата:

Косы России

Золотые покосы
в неба ленточках синих,
Вьются русые косы,
Девичьи косы России.

Заплелисьузелками
Красу вашу кто осилит?
Вас носили веками-
Все равно не сносили.

Столько лет облетело
С тонких веток березы
Только ты не хотела
Расплести свои косы.


Так цвела горделиво
В красоте заповедной-
Над волнами залива
Вьются косы по ветру.

Косы-шорох березы.
Косы -шепот осоки.
Косы-девичьи слезы.
Песни голос высокий.

Полны хрупкою силой
В синеве бесконечной
Вьются косы России,
Как Россия извечны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама