Стихотворение «Блюз про виски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1443 +1
Дата:
«Виски»

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Блюз про виски

Я пел про походы, пел про любовь,
Буду бить в глаз, буду бить в бровь,
Нет больше сил, терпеть в жизни гадости.
В моих словах не найдете и капли жалости…

Беру я баррэ на 5-м ладу.
Что я поделать с гитарой могу?
В песне нет склада, в аккордах нет лада.
Может раздать поклонникам всем шоколада?

Меня не учили играть в жизни блюз,
Во мне открылся гигантский шлюз,
Помню я с юности, был развит физически,
И вот каждый день наполняюсь виски фактически…

Можно жить в Сочи, можно в Уфе,
Не важно, где ты, в огромной стране,
Можно забраться в далекий Тикси.
Главное, было бы, с кем выпить там виски!

Взрывы в Чечне, пожары в Москве,
Ну что вы знаете об этой войне?
Сколько погибших, да где же их списки?
Глушите водку, пиво и пьете свой виски!

Стоит на углу пожилой ветеран,
Пенсию выкрал внук наркоман,
Грудь в орденах, седые виски.
За что воевали? Скажи нам Господи!

Велик наш народ, могуча страна,
Память героям войны и труда!
Повсюду венки, стоят обелиски.
Не чокаясь, стоя, до дна, налейте всем виски!

По телеку хрень, бодяга одна,
По ком же там плачет, сума да тюрьма?
Бузят депутаты, у них вечные иски.
Им все плевать, пьют коньяк, текилу и виски!

Живем как в берлоге, глушь и тайга,
Не чешутся в ЖЭУ для жильцов ни хера,
Нету асфальта, подъезды в известки.
По-черному пьют слесаря, и пьют даже виски!

По новым правилам ГИБДД,
Нет тонировки у авто на стекле.
Зеленый зажегся свет светофора
Смотри будуар на колесах, задернуты шторы…

По нашим дорогам ездить нельзя,
Пучины, ямы, колеса скользят,
Сколько еще убавить нам скорости?
Повсюду венки, а водилы пьют для бодрости.

Пустой холодильник, на работе жена.
Кругом с похмелья пошла голова,
Лижут коты пустые миски.
Я продолжаю упорно лакать свой виски!

Разруха в дворах, порнуха в умах,
Вечное шоу, народ в кабаках,
Девки качают силиконом сиськи.
На кухне жена жарит мужу сосиски.

Вся наша жизнь, игра и борьба,
Не трать даром время, мир иль война
Чтоб веселей протекала она,
Забей на все пожалуйста и пей свой виски!

август 2013 - февраль 2016
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама