Стихотворение «Река для двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 395 +1
Дата:
Произведение «Река для двоих» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Река для двоих

Он любил в окрылённых мечтах
У истока бурлящей реки
Ледяной аромат на губах,
Испивая с открытой студёной руки.

И стремительный горный поток,
Поцелуй принимал как печать.
Он любил её, как только мог.
Ту одну, о которой ему не узнать.

Убегала вода на восток
Средь равнин и бескрайних полей,
Сберегая  прохладный глоток
В перекатах горящих под солнцем степей.

Её сердце любило его
На исходе спокойной реки
И не знало о нём ничего,
Выпивая надежды пустые глотки.

Полоскался в мечтах небосвод,
Обнимая деви́чьи следы.
И кружился любви хоровод
Поцелуем прохладной и нежной воды.

Рисовала судьба им трипти́х
На печальную кромку песка.
В нём была́ лишь одна для двоих
От истока до устья  - большая река.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2018
Свидетельство о публикации №118022705867

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 20.03.2018
Удачи! 
Реклама