Стихотворение «Что не так?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 370 +2
Дата:
Предисловие:
Страда деревенская  http://www.stihi.ru/2015/06/19/6400
Репин В.
                    Навеяно творениями городских поэтов-почвенников

Стоит июль, макушка лета.
Опушка солнышком согрета,
В лесу чирикают стрижи,
Крутя средь ёлок виражи.
В траве лежу и наблюдаю
Меж облаков тетёрок стаю.
Над ними ястреб-бекасинник
Парит в лучах лазурной сини.
Созрела на болоте клюква,
На грядках отцветает брюква,
Во мху таится моховик,
Сморчок, торчок и боровик.
Вот, на плечо закинув вилы,
Матвей с соседкою Людмилой
Спешат в поля окучить лён -
В июле колосится ён.
Туман встаёт над старым логом,
Там, где барсук залёг в берлогу,
Набив редиской закрома,
Чтоб не врасплох пришла зима.
У речки, рыбою богатой,
Кривой Степан пеняет брату,
Что, де, насадка для ерша
Вчера была нехороша -
На макароны лишь судак
Клевал, туды его растак!
Вот стадо бродит вдоль реки,
В кустах заснули пастухи,
И Борька, вол-производитель,
Ведёт коров в свою обитель,
Где ждут доярки и сенаж,
Дояж и вымени массаж.
А после дойки снова в поле
Погонит их пастух в ночное...
Жаль, завершился этот день!
Но мне писать о нём не лень...

Что не так?

Намедни навестил деревню.
Отцовский дом под дубом дремлет,
Прикрыв набрякшие глаза.
С немым укором образа
Глядят - припомнили бродягу.
Достав из сумки спирта флягу
Оттёр лампадку еле-еле
И лики разом просветлели.
Стоит июль – начало лета,
Готовит к нУжнику газету,
Топча завалинку сосед,
Махнув рукою мне вослед.
Его супруга бабка Маша
Зовёт к обеду – щи да каша
Готовы будут где-то в пять,
А мне немного погулять
Велела - я хватаю вилы,
Покуда есть в ручищах силы
Складу – ка сжатый бабкой лён,
Эх, сочен уродился он!
Свистят над пожней журавли,
Орлы курлыкают вдали.
Кругом такая благодать,
Что небо хочется обнять.
Спущусь к реке тропой звенящей,
Глядь, карася мальчонка тащит,
Шевелит жабрами карась,
И вдруг уда под рыбой хрясь…
Бросаюсь в шуструю рекУ,
Вернув рыбёшку рыбаку.
На что ловил? На Доширак?
А ты, гляжу я, не дурак!
Иду домой, жучки стрекочут
Охотится задира кочет
За воробьём, пора за стол.
Хорош соседский разносол!
Поев, дерябнув самогонки
Как спится на родной сторонке!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 01.03.2018 (1)
Очень-очень))
     20:28 01.03.2018
Спасибо!
     19:28 27.02.2018 (1)
     20:22 28.02.2018
1
Реклама