Стихотворение «Смотритель маяка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:

Смотритель маяка


у смотрителя маяка
молодого паренька
но со взглядом старика
была заветная мечта
увидеть свет издалека
будь то глазами моряка
парящих птиц или кита
из-под воды иль свысока
увидеть свет от маяка
и умереть наверняка

у смотрителя маяка
жила чудесная собака
и как-то раз она слегка
отяжелела, он заплакал
подумав было, что пора
ей возвращаться в мрак
всю ночь до самого утра
давал он волнам знаки
собака принесла щенка
в разорванной рубахе...

у стен пустого маяка
топтали ил зеваки
у стен пустого маяка
бродили две собаки
у стен пустого маяка
никто не скажет слова
и только дочка мясника
всё рассказать готова
едва дрожит её рука
касаясь крышки гроба

"у смотрителя маяка
собака принесла щенка
и в глазах того щенка
текла широкая река
по реке издалека
плыли лодки, катера
плыли теплоходы
и впадала та река
в океанические воды
по глазам того щенка
смотритель знал погоду
но в глазах того щенка
он не увидел маяка
ни капли света маяка
лишь воду, воду, воду"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама