Стихотворение «Догорает свеча, тихо тлеет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихотворения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 584 +1
Дата:
«Девушка у окошка»
Догорает свеча

Догорает свеча, тихо тлеет

« Догорает свеча, тихо тлеет»


Вот и месяц март, зиму я пережила
Я и кошка со мной, да сверчок на печи,
Веселят мне печальное сердце.
Нет любви, не откроется дверца.
А метель кружит, ни того я любила.


Стынет, плачет душа, мне тепла бы чуток,
в эти серые, длинные будни.

Сердце плачет, болит, как унять эту боль:
Обжигающей, рвущей на части.


За окошком метель, ветер в ставни стучит,
Словно, вестник страданий, печали,
Страшно в доме одной- без тебя, как мне жить,
А ты нем и глухой, за семью замками.

Страшно мне, одиноко, много слез и обид.
И в камине нет дров, не стрекочет сверчок
Догорает свеча, тихо тлеет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 30.04.2018 (1)
Тихая грусть...
     07:41 01.05.2018
Элизабет, спасибо. Бывает так, грусть-тоска сжирает. 
     22:28 01.03.2018 (1)
очень чувствительный стих наполненый печалью и переживаниями
     08:07 02.03.2018
 Спасибо, Андрей, что со мной в серые будни. 
Реклама