Стихотворение «Сонет - 11. 4 - Кораблекрушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Венок сонетов "Корветы"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Сонет - 11. 3 - Звезда  -  http://www.stihi.ru/2017/03/26/11143
Юрий Лысенко-Раин

Истратить все, что накопилось
Ах! Как нам хочется порой.
Как будто жизнь остановилась
Пред заколдованной горой,

К которой мчатся караваны
Прекрасных перелётных птиц,
И тают мелкие обманы
В огне прекрасных небылиц,

И надвигаются прозренья…
Я – свет, а может просто тень я
Иль догоревшая звезда,
Что все истратила запасы
Из Господом ей данной кассы,
За все минувшие года.

Сонет - 11. 4 - Кораблекрушение

За все минувшие года
В таком смятеньи не был разум,
И лет прошедших череда
Передо мной промчалась разом.

Никчемность мелочных забот,
Волной нахлынувшей влекома,
Исчезла разом в вихре шторма,
Скатившись с палубы за борт.

Ушел на запад дикий зверь,
Разбивший судно. Мы теперь,
Взяв инструменты деловито,
Пытаемся чинить корвет,
Латать пробоины в корме
У вдрызг разбитого корыта.
Послесловие:
Сонет - 11. 5 - Бездна  -  http://www.stihi.ru/2017/03/27/10566
Юрий Лысенко-Раин

У вдрызг разбитого корыта
Мы оказались вдруг с тобой
В избе, что всем ветрам открыта,
Почти на финишной прямой.

И вновь взаимные упрёки
Волной взметнулись до небес.
И вновь смеётся Бог иль бес,
А нам опять не впрок уроки.

Разверзлись бездны под ногами,
Вода расходится кругами,
Напрасен гнев, бессильна злость.
Что может быть, скажите, хуже?
В какую пакостную лужу
Нам вновь усесться довелось!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 01.03.2018 (1)
ясно (
     21:20 01.03.2018
Что ясно?
Реклама