Стихотворение «Сонет - 11. 8 - Цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Венок сонетов "Корветы"
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
Сонет - 11. 7 - Воспоминания - http://www.stihi.ru/2017/03/28/8589

Юрий Лысенко-Раин

Подул хамсин – пустынный гость,
Пригнал воспоминаний стаю,
Как пряностей душистых гроздь
Из Индии иль из Китая.

И словно в детство ты нырнул.
Но не среди бульваров, скверов -
Среди пиратов, флибустьеров,
Китов дельфинов и акул.

И альбатросы в небесах,
И море в белых парусах
И чаша счастья не испита.
И как когда-то в детстве так:
Закрыл глаза на миг чудак,
И вроде, прошлое забыто.

Сонет - 11. 8 - Цветок

И вроде прошлое забыто
Но отчего-то тесно мне
Как будто хмелем ядовитым
Сдавило руки, в полусне

Ищу я воздуха глоток
И что со мной, не понимаю
Ага, я не одна такая,
Кто этот дьявольский цветок

Принёс сюда, он ядом дышит
На палубе две мёртвых мыши.
За борт его скорее, ой!
И тут же разом посвежело
А в голове отяжелелой
Растаял ветра жуткий вой.
Послесловие:
Сонет - 11. 9 - Покой  - http://www.stihi.ru/2017/03/28/12784

Юрий Лысенко-Раин

Растаял ветра жуткий вой,
И улеглись на время страсти.
Покой «гражданско-правовой»
Пришёл на смену всем напастям.

И, пусть ненАдолго, но всё ж
Мы будем радоваться жизни,
Не предаваясь укоризне
И подавив тупой скулёж.

Ведь жизнь сама себе подарок,
И каждый день пусть будет ярок,
А не с самим собою бой.
И солнце радужной надежды
На небеса взойдёт как прежде
Над просветлённой головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама