Стихотворение «Сонет - 11. 12 - Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Венок сонетов "Корветы"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
Сонет - 11. 11 - Надежда - http://www.stihi.ru/2017/03/29/7634

Юрий Лысенко-Раин

Встаёт заря надежды зыбкой.
Над сном житейских неудач
И отступает ужас липкий
Пред грандиозностью задач.

Нас жизнь не вывела из строя -
Как прежде все мы на местах,
Но лишь с молитвой на устах
Смогли остаться мы собою.

И каждым утром встав с зарёю
Я жизнь как будто снова строю
Без устали. И ночь без сна
Порой случается трудиться,
И вера к нам тогда стремится.
Да укрепится в нас она!

Сонет - 11. 12 - Вера

Да укрепится в нас она
В душе корнями прорастая,
А с ней и буря не страшна.
Без ВЕРЫ даже птичья стая

Не сможет путь найти домой
К родным гнездовьям и обратно, 
Где отвечает брат за брата,     
А, впрочем, как и мы с тобой.
     
Вслед за мечтой под парусами
Что впереди – не знаем сами,
Желая мир познать сполна
Летим куда-то на ночь глядя
Хотим себя на водной глади
Понять, простить, узнать до дна.
Послесловие:
Сонет - 11. 13 - Любовь - http://www.stihi.ru/2017/03/29/12243

Юрий Лысенко-Раин

Понять, простить, узнать до дна
Свою любимую стремимся.
Она навек у нас одна.
Мы потерять её боимся.

Однако дьявол за спиной
Всегда всех нас подстерегает.
Такой искус нам предлагает,
Что путь порой манит иной.

Храни нас Бог от тех потерь,
Что осознали лишь теперь,
И смотрим в прошлое с улыбкой.
Давай сегодня примем бой,
Чтоб стать лишь тем “самим собой”,
Чтоб путь не повторить с ошибкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама