Стихотворение «Ах, если бы я был Левшой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:

Ах, если бы я был Левшой.

Ах, эта зыбкая вода,
Она зовёт меня и манит,
И месяц истово шаманит,
И пляшет на волне звезда.

Она туманит разум мой,
И наготой своей сияя
Сгущает тучи надо мной
И в них бледнеет, исчезая.

Мне жаль её, но на заре,
Когда всё в мире оживает,
Как Жанну д’Арк, в своём дворе,
На инквизиторском костре,
Рассвет-палач её сжигает.

И за неё, скорбя душою,
Я бросил в волны горсть монет.
Ах, если был бы я  Левшою,
То на гербе прошедших лет
Я б отковал её портрет,
Украсив розой золотою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама