Стихотворение «Прикована к одиночеству...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика и не лирика от женского лица
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 449 +1
Дата:
«ПрикованаКОдиночеству»

Прикована к одиночеству...


                  … пришел-ушел, " не грусти, малыш..."
                  … И вагон любви не растраченной … в замороженном виде...
                      как в магазине вишня зимой...
                                                        (фразы из к/ф "Зимняя вишня")


Прикована к одиночеству,
завязана в мёртвый узел –
живу.
          Говорю: "Мне хочется
обычного счастья – клок.
Так, чтобы намного проще всё,
без зауми, без иллюзий –
тогда бы в вишнёвой косточке
проснулся живой росток."

Приходит. Молчит.
                Всё, в общем-то –
привычно: вошёл и вышел.
Порой говорит: "Мне хочется
того же. Но как? Но – как?!"
Молчу.
        Ночью сны.
                      Пророчества? –
горсть вишен в снегу на крыше…
замёрзшая полуночница…
остался последний шаг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:29 02.03.2018 (1)
Комментарий удален
     16:51 02.03.2018
Рузанна, мир устроен так, что поговорка "не зарекайся" - работает. )
И спасибо Вам. )
     15:17 02.03.2018 (1)
читала вас гостем Прекрасно! У вас неординарное творчество.
     16:50 02.03.2018
Спасибо.
Гость      14:24 02.03.2018 (1)
Комментарий удален
     16:49 02.03.2018
Не понятно, но спасибо, Алла. )
Реклама