Стихотворение «Я созерцаю Мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниПутешествиеавторская песня
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +3
Дата:
«image (3)»

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Я созерцаю Мир

Четыре круга, все по двенадцать,
Визжат и лязгают на стыках жернова.

Я созерцаю Мир, не перестану удивляться,
Пока не включат свет и тронут тормоза.

Я пытался добраться до краешка солнца,
Крылом разорвать синевы неба гладь.
Да скатилась слеза, уже слишком поздно,
И упала на челку седины моей прядь.

Я пытался спуститься в морские глубины,
Но сомкнулись пучины: «Ах, какой интриган?»
И опять же меня родные седины
Не пустили познать любви океан.

Я созерцаю Мир, не перестану удивляться,
Пока не включат свет и тронут тормоза.

Медных труб не прощают Боги Олимпа -
Величавы, спокойны, как весь пантеон.
Созерцают безмолвно от земли и до солнца:
«Ну, в какой он подастся судьбы легион?»

Я созерцаю Мир, не перестану удивляться,
Пока не включат свет и тронут тормоза.

Февраль 2018 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама