Стихотворение «луч солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 512 +1
Дата:

луч солнца

Луч солнца рано утром засверкал,

Запутавшись в ветвях посеребренных

И разноцветной нитью задрожал,

Промчавшись вихрем по полям и склонам.

Скользнул, как на коньках по глади льда,

И зимней сказки взяв с собою сани

Он поспешил примчаться в города –

Весенний вестник, милый и упрямый.

Он пробежал по улицам пустым,

Он постучал в окошко в каждом доме,

И с каждым мигом все сильней светил

И разрушал морозные узоры.

Вот зазвенела вешняя капель,

А солнца луч бесенком прыгал с крыши

Как будто наступил уже апрель,

Как будто злости января не слыша.

Сосульки в чистый превращал хрусталь

И шустрым воробьем плескался в лужах.

Он в этот миг был над всем миром царь,

Он в этот миг был всему миру нужен.

Но вечер вновь вступал в свои права,

Мороз крепчал и поднималась вьюга.

Ах, солнца луч, куда же ты пропал?

В твоем лице я потеряла друга.

Опять ходить, от снега пряча нос,

Сидеть, дрожа, у теплого камина,

И по привычке вновь ругать мороз,

Как мать за двойки укоряет сына.

Вновь ждать весны в тоске о теплых днях,

И кутать в плед озябнувшие плечи

И говорить самой себе опять:

«Ах, Боже мой, какой холодный вечер!..»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама