Стихотворение «Ушедшим поэтам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
« ……………. и слава Богу
за луны дорожку на реке, за готовность отчего порога
нас принять, заблудших, налегке,
не принесших ни рубля ни славы,
ни карьеры, ни успеха жить...

Елена Серебровская Мильори. Не смотри на дождь ъ
Сайт Фабула.ру  (02 03 2018)


В честь дня писателя

Ушедшим поэтам.

Разметались по плечам седые кудри,
Тускло кровь пульсирует в виске,.
Где вы так, друзья мои, заблудли?
Души и карманы – налегке.

Выпала в пути такая прога,
Что вовек судьбы не отыскать:
Суд, тюрьма да дальняя дорога
И околица села. И чья-то мать!

По снежку, холодными ногами
Буду грязь осеннюю месить.
Помогите. Только не деньгами -
Я хочу прощения просить!

От тоски большой и непонятной
По родному близкому плечу
Да по матушке России необъятной
Выкричаться, выплакать хочу

Я за всех, кто крепко начудили
И виновны в жизни только в том,
Что стоит высоко над Россией
Журавлиный крик, печальный стон.

Ни признанья нет здесь, ни медали.
Здесь, - где по несчастью родились-
Все, чего в душе все время ждали-
Да так видно, и не дождались

Закружили белые метели
И мели, мели, мели, мели
Вы остались.И на  юг не улетели.
И морозы крылья вам сожгли.

Будет круг ваш далее сужаться…
Из белесой падая дали,
Души белые над Родиной кружатся.
Укрывая черноту земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 11.03.2018 (1)
В Ваших стихах , Валерий, есть что-то такое...... надрыв...
 крик на разрыв аорты....
Спасибо!
С уважением,
     10:52 11.03.2018 (1)
Спасибо.
Трогательно что под моими стихами у вас возникли чувства к Сергею
Но все равно спасибо
Валерий.
     12:14 11.03.2018
Простите, рассеянную женщину.
Наверное, думалоа о нём...)))
     11:24 06.03.2018 (1)
2
Быть  печально в  старости бездомным
Босыми  ногами грязь и  снег топтать.
И  бродить  с тоскою  в дальних далях
Кров  родной и  маму вспоминать...
     16:27 06.03.2018
1
Спасибо.Искренние слова у Вас,болючие.имхо
Реклама