Стихотворение «Палата Х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Я звёзды соберу в карманы

Александр Николаевич Колесников

Я звёзды соберу в карманы
чтоб подарить тебе одной.
Уйдут тоска прочь и туманы,  
когда останешься со мной.

Я сердце сделаю мишенью
твоей любви!...И не ропщу.
И с твоего лишь разрешенья
на небо звёзды отпущу.

Прикажешь ты - и небо тучи
для всех закроют навсегда.
Тебя я жду - чудесный случай,
чтоб сердце вынуть изо льда.

С твоей любовью я сумею
враз осушить везде моря.
Ну стань быстрее ты моею,
слова любви мне говоря.

К тебе протягиваю руки,
приди, приди, любовь моя.
И прочь уйдут печаль и муки,
любовью вылечишь меня.

Палата Х


Лекарство сладким не бывает.
Я как сиделка у постели
В который раз тебя спасаю,
Чтоб глупостей ты не наделал.

То сигануть с балкона к звездам,
То море перейти пешком...
Не уследишь, и, будет поздно.
С асфальта соскребай потом.

Чего набрал ты там в карманы?
Ах, это камни со звезды?!...
Укольчик вот сейчас поставим!
Красавчик, приспусти штаны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама