Стихотворение «Жить начну по-другому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

Жить начну по-другому

Лодку бросало высокой волною,
Страх объял! Сердце стучало бедою.
Черно-белым кино промелькнули событья,
Быть моей жизни? А может, не быть ей?

А лодку несло в открытое море, 
Кидало на рифы, как на минное поле,
Подводные камни дырявили днище,
Погибну в пучине, иль люди отыщут?

На скорбь посмотрел сквозь Вечности призму,
А что я успел дать родимой Отчизне?
А часто ль в пути уповал я на Бога
И душу спасал от обид и подлога?

Молитву вознес -  море стихло мгновенно.
Я вышел на берег благословенный!
Теперь точно знаю - жить начну по-другому:
В любви, покаянье, по Божьим законам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама