Стихотворение «Апичатпон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птицы не поют (2011)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +2
Дата:

Апичатпон


да, это он -- Апичатпон Вирасетакун --
ослепительным прыжком -- в атаку --
поджаты руки-ноги, расправлены крылья
смотри, вон место, где мы только что были...

"который помнит свои прошлые жизни"
преломляет свет, как форменная призма
в нечто несуразное, несвязное, обманчивое
и при всём при том невыразимо вкрадчивое

ослепительным падением -- как падал Дарт --
в место, не отмеченное ещё на картах
а если и отмеченное, то напрочь забытое
выметенное из памяти помелом быта

из дырявого корыта -- в нечто жемчужное
всем заботам и перестрелкам чуждое
наполненное жизнью до краёв с пенкой
и только сердце брякает за стенкой...

и как на переменке той один другому
скажет: "по-моему, такого нет глагола"
но если есть чувство -- есть и слово --
а значит, ослепительным ему быть снова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:24 14.03.2018 (1)
Комментарий удален
     14:48 14.03.2018
1
Увы, есть такое, сам иногда не рад. На сайт захожу чаще, чтобы что-то подкорректировать из нового, дописать. То есть работать захожу, тут как бы каюта для писанины. Вот на комментарии времени не остаётся почти. К тому же под своими текстами не всегда хочется видеть свои же комментарии.
Реклама