Стихотворение «Одержимость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 461 +1
Дата:
«Одержимость»

Одержимость

                                        одержимость порождает гениев
                                      (не знаю, кто сказал... говорят, Демокрит...)


– Вы одержимы, батенька, поэзией! –
Сказал мне доктор, морща мудрый нос.
– А Вам сейчас значительно полезнее
Обдумывать финансовый вопрос.

Но, будучи в рабочем настроении,
Напомнил я дотошному врачу,
Что одержимость порождает гениев,
А я как раз быть гением хочу!

Врач замолчал, очки поправив бережно.
– Простите, – мне сказал он, – за совет.
И я ушёл, голодный и безденежный,
Но одержимый творчеством поэт.

Теперь, пока живой по божьей милости,
Спешу умножить свой бессмертный труд.
Ведь гении, плодясь от одержимости,
От этой одержимости и мрут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 12.03.2018 (1)
Браво!
     11:37 12.03.2018
Спасибо, Галина! )
     16:07 08.03.2018 (1)
Шикарная ирония! 
     16:10 08.03.2018
Спасибо! )
     14:02 08.03.2018 (1)
     14:04 08.03.2018
Спасибо. Александр! )
     12:06 08.03.2018 (1)
Вот две строки — я гений, прочь сомненья,
Даёшь восторги, лавры и цветы!
Вот две строки:
"Я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты"! (с)
     12:08 08.03.2018
)))))

Да-да... Спасибо, Алиса! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама