Стихотворение «Ночь прошла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305 +1
Дата:

Ночь прошла

Ночь прошла в поединке с бессонницей,
Мыслей рой не давал мне уснуть.
Утром колокол пел на звоннице,
Звал понять и познать мыслей суть.

Только в храме нашел ответы я,
Встали мысли мои в стройный ряд.
С Богом в сердце и жизнь стала ясная,
И молитвою вновь богат.

Любить Господа, любить ближнего,
Божии заповеди исполнять,
Отказаться от лжи и корысти
Да родителей почитать…

Как непросто в этой суетной жизни
Мне, песчинке Вселенной, исчезающе малой,
В покаянье дожить до собственной тризны,
Раскачать все грехи, уничтожить их жало!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 11.03.2018
Весеннего Вам настроения!http://fabulae.su/images/authors/8525/foto_92765.jpg
Реклама