Стихотворение «ЖУК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 262 +1
Дата:

ЖУК

Он на столе своем большом
Из карт построил пестрый дом,
Изящный и непрочный дом – для смеху.
Довел свой план он до конца:
Для дома подыскал жильца –
Меня в нем поселил он на потеху.

Я для него всего лишь жук.
Хотел он видеть мой испуг
И посмеяться, если вдруг задену
Неосторожно лапкой я
Валета или короля
И тут же рухнут на меня все стены.

Но я себе сказал: «Протри
Свои глаза и посмотри:
Не так уж плохо здесь, внутри. Жить можно!
Чего же хнычешь ты, дурак?
На что же ропщешь ты, чудак?
Как будто раньше жил не так тревожно!

Ты раньше ползал по траве
С одной лишь мыслью в голове:
А вдруг какой-нибудь балбес наступит?
А здесь укромный уголок,
И пусть непрочен потолок,
Но все же это твой домок, по сути».

И я остался в доме жить.
Жилищем надо дорожить.
Бездомным в наше время быть не дело.
А кто-то там поныне ждет,
Когда же дом мой упадет,
Но домик мой который год все целый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама