Стихотворение «Послевкусие 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: анимация (2011)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Послевкусие 2


время остановилось, песчинка скрипнула на зубе
с неба падали голуби, точно звёзды, сверкая клювами
под проливным дождём, и мы были в нём, как будто
размытые, снятые с производства, а наше детство
оставалось нетронутым, как та неведомая зверушка
в кусочке вечной мерзлоты, когда сводит скулы
но ты всё равно пьёшь этот холодный воздух
ведь это всё, что есть у тебя сейчас

время остановилось, на языке распустился лотос
на макушке кто-то разбил палатку и жарит ужин
ты ныряешь в прорубь, как рыба-молот, но позже
понимаешь, выныривая, что от этого не уйдёшь
и смиряешься, даже смакуешь то послевкусие
оставленное неудачами, и страхом, и глупостью
и какими-то словами, сказанными невпопад
но слова те были как раз-таки самыми главными

время остановилось, две единицы застряли в горле
две девицы, посмеиваясь, бежали от тебя прочь
с одной стороны шла великая вода и полночь
а с другой -- дул в лицо пепельный ветер...

"теперь мы с тобою соседи", произнёс некто
в пахнущем плесенью пиджаке, с лицом осьминога
"теперь мы с тобою как братья и даже больше
и ты себе представить не можешь, как нас много"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама