Стихотворение «Эскизы 2 (Реконструкция поэзии 70-х)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Эскизы 2 (Реконструкция поэзии 70-х)

Тайной спеси
Мир ли тесен
Лебеда.
Спеси тайной,
Тесен, гари
Города.
По сырому от канав
По провода.
Где не близки,
И не чисты –
Ставим крест.

Путь указки –
Знаем сказки
Наперед.
На парад –
Степенен город –
Лопухи.
День на убыль,
Урны, трубы –
Недолет.
Не назад, и не вперед – ы –
Стоя так!

Смазан медом,
Сдобрен солью –
Ну, калач!
Руки липки
После пытки – 
Широки.
И последний
Не последний
Невский мост.
Брюки узки
В стиле ретро,
И пиджак.

И очки с двух сточных рек
И до колен.
Родом с Сызрани,
Что с дудкою индус.
У калмыцкой степи
В ступе
Холода.
Посадил  в степи
Боярин
Маков куст.

По Дворцовым,
К дому,  тропам –
Алтари.
К жару, домнам – 
Дым стелится
Заводской.
Раскачали ось
Земную
От земли
В три плеча
Свечой
Егор,
Аким,
Иисус.

Где двадцатый век
Мозаику чертил.
До черты
Дошел, добрел   
Береговой.
Серым днем в салопе
Снес
Иконостас.
Не того святого
Над землёй
Вознес.

Место спящим
У Авесты –
Ипполит.
Спящим место,
Где не тесно? – 
Мавзолей.
Сто страниц
На сотню спиц
От колесниц –
Сто гробниц
Еще не вспаханной
Земли


Декабрь 1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама