Стихотворение «Декабрьский орган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 350 +1
Дата:

Декабрьский орган

Костёл любовью – истекал…
И в жаркой стрельчатости шпилей
Святые – виделись – могилы…
Гудел нутром – огромный зал…
И басом пел – громоподобный,
Всепобеждающий орган
О сладком обмороке стран
И восхвалял покой – загробный…
Он был – как остров – на заре…
Один – среди прозрачных зданий,
Один – среди людских стенаний,
Он цвёл – как роза – в декабре…
И знойно – музыка – плыла,
В себя вбирая – все напасти
И все – непознанные страсти…
И осторожная игла
Нагого тополя – вливалась,
Как ртуть – в чуть видимую завесь
Полупрозрачного крыла….
  11 марта 2018 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама