Стихотворение «Сегодня выходной, а точно - воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: чувствачеловекромантикаМосква
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 7
Читатели: 396 +1
Дата:

Сегодня выходной, а точно - воскресенье

Сегодня выходной, а точно - воскресенье.
Лежал в раздумьях, слушая Pink Floyd.
Мой разум начинал движенье,
Сегодня воскресенье - выходной.

А мне бы музу, с ней - в искусство!
Чтоб ей стихи читать у барной стойки,
Чтоб в музыке с ней захлебнуться,
Чтобы играть ей джаз с попойки!

Я буду с ней ходить по Третьяковке,
И обсуждать Малевича квадрат.
Потом, когда она пойдет домой, я прямо с остановки,
Уволоку её с собою на Арбат.

Но лучше стимула для творчества,
Как Леха Никонов писал:
Куда нет лучше одиночества.
И в этом плане, он не прогадал.

Сегодня выходной, а точно - воскресенье.
Я вроде понял музыку Pink Floyd.
Мой разум прекратил движенье,
Сегодня воскресенье - выходной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама