Стихотворение «Дети на ёлке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Ироническое.
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 654 +1
Дата:

Дети на ёлке

В клубе был весёлый бал,
Яркий детский карнавал.
Дети пели, танцевали
И стихи гостям читали.

Возле ёлочки нарядной
Было весело, приятно.
Улыбались папы, мамы,
Но тут в зал втолкнули сани.

В них сам Дедушка Мороз
Всем подарочки привёз!
Были там мячи, хлопушки
И забавные зверюшки.

Тут ребята загалдели
...И на сани налетели.
Рвут из рук они игрушки,
На пол падают хлопушки.

Мамы тоже подбежали,
Очень громко спорить стали.
– Нам не надо ту игрушку,
Дома есть уже зверюшка!

– Дочка! Зайчика хватай!
Лучше он, чем попугай!
– Эту книжку мне не надо!
Лучше дайте шоколада!

Шум, и гам, и визг, и крик...
Дед Мороз совсем уж сник.
Пот струится из-под шапки,
У Снегурки шубка в пятнах –

Шоколадом замарали.                   
Косу чуть не оторвали!
Смолкли крики. Кончен бал.
Разошлись все по домам.

Лишь директор того клуба
Долго охал и стонал.
Старый дворник дядя Саша
Всё осколки подбирал...

Ну, а Дед Мороз седой,
Уходя к себе домой,
Обещал, что через год
В этот клуб он не придёт.
Послесловие:
Т. Сунцова. Реальная картинка. 90-ые годы.

Дорогие авторы! Получила ваши оценки и комментарии на стихотворение!
Всем большое спасибо! Ваше внимание помогает жить и творить дальше! Счастья всем в Новом году!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 06.01.2011
Таня, спасибо за подарочек! )))
С Рождеством Христовым!


Пусть всё сбывается в этом году!!!
     23:13 02.01.2011
Послесловие могли бы и не писать.
И так понятно было, что сюжет взят из реалии.
Удачи!
     11:24 29.12.2010
1
Картинка хоть и не праздничная, но достоверная!
С улыбкой. Владлена
название
     11:19 29.12.2010
1
Уже тогда шопинг был популярен в России, тем более на халяву  .
Реклама